おはようございます。
てらりんです。
今回も無事にモッツァレラ・ブッファラ届きましたよー。
早く買わないと売り切れちゃうぞー・・・(しかし、本日は雪です・・・ご安心ください。)
このカーリチェ直輸入の、サレルノ産水牛のモッツァレラは、えらい人気があります。
その秘密は実際食べてみるとわかります。
とのかく、非っ常に
おいしいーのであります。
ミルクのコクがあり、
塩気も丁度良く、
ふわっふわなのであります。
美味しい食べ方として
・適当に切り、オリーブオイル(EXV)をかけて食べる。
・適当に切り、カットしたプチトマトとオリーブオイル(EXV)で軽く和えて食べる。
・適当に切り、セミドライトマト(カーリチェで売っています。100gで714円)と一緒に食べる。(そのとき、セミドライトマトが浸かっているオイルを少しかけるとgood)
等、ございますが、ここで1つ、もとコックとして最高に美味しいと思う食べ方をご紹介します。
まず
フルーツトマトを適当に切り、カットした
モッツァレラと細かめにちぎった
フレッシュバジル、そして割と青みと苦みが強いエキストラヴァージンオリーブオイル(トスカーナ産の
バルディなんかがおすすめ←カーリチェで売っています)で軽く和えます。お皿に盛り、最後トマトの上に
マルドンソルト(職人が造る、ピラミッドの形をした塩の結晶、パリパリとした食感がしてめちゃくちゃ美味い塩。これももちろんカーリチェで売っています。)をちょんちょんとのせて完成です。
(フルーツトマトの甘みが少ない時は少しだけバルサミコ酢をいれるとgood)
これは、
本当に美味しいカプレーゼです。
その為、もちろんお金がけっこーかかりますが・・・・・ごめんなさい。
本日、寒い雪の中で来て頂いたお客様、誠にありがとうございました
。