こんにちは!!HARUKIです
馬車道は雨が降ってきました
気温が下がって秋の気配を感じますね。
風邪をひくとワインの味がわからなくなってしまいますのでご注意を
さて、一昨日からの2日間やったオータムセール!!
たくさんのお客様に来店頂き、大盛況でした!!
ありがとうございました
シーズン毎に続けていきたいですな、店長!!
今日はおすすめチーズをご紹介~
フォンティーナ ダルペッジョ
産地:ヴァッレ・ダオスタ州
原料:牛乳
タイプ:セミハード
なんでもイタリアではバターと卵も入れて濃厚なチーズフォンデュにするそう。
しかし今日はご家庭でも簡単にできるフォンティーナを使った料理をご紹介
イタリアで料理の修業をした経験のある“とーるさん”にレシピ聞いてみました!!
~フォンティーナと茄子のグラタン~
材料と作り方:2人前
トマト缶(ダイスタイプ)(小) 1缶
塩、砂糖 少々
ローリエ(あれば) 1枚
茄子 2本(大きさによります)
フォンティーナ 100g×2
①弱火で15分程煮詰めて簡単にトマトソースの完成!
②茄子は1㎝にスライス
とーるのひと手間→フライパンですこーし焼色をつけておく♪
③耐熱皿に茄子→トマトソース→フォンティーナの順で♪
最後にパルミジャーノパウダーをかければ、尚美味し。
④180度のオーブンで約10分。
完成!!
簡単!!
美味い!!
赤ワインおかわり!!
今だけフォンティーナダルペッジョ25%OFF
100g ¥1,050 → ¥787
試食もできます!!
HARUKIでした