『トミーノ・デル・ボスカヨーラ』、通称トミーノというチーズを食べたことありますか?
小さくて、丸い形の白カビのチーズです。
カマンベールチーズのような見た目で、柔らかく優しい味わい。そのまま食べても美味しいのですが…
実は、焼くととーっても美味しいのです!
チーズ自体を焼くというと、ピザやパンにに乗せて焼いたり…と思われるかもしれませんが、このチーズは、ダイレクトにフライパンで焼きます!
両面に焼き目がつくぐらい中弱火でじっくり焼いて、中がとろ〜りとろけるまで焼いたら出来上がり!
お野菜と一緒でも美味しいですが、
一番のオススメは、サルデーニャ島の超薄焼パン、カラザウをトースターで1分弱炙ったものと一緒に食する!
絶品この上ない味わいです!
チーズは、日が経てば経つほど熟していきます。
トミーノを、焼くなら今が一番食べ頃!
この1週間程が一番オススメです!!
※熟して焼いても美味しいですし、焼かなくてもモチロン美味しいです❤️
皆さまにぜひ味わっていただきたい味わい。
Il caliceでお待ちしています!
スタッフ 穴吹
2017.04.17