最近、SAKURAのことばかり書いているkanaです。
懲りずに書きます(笑)いえーい♪
先日、SAKURAへ新メニューの取材へ行ってきました。
ジャガイモのニョッキ
柔らかくゆでた蛸
インゲンのバジリコペースト和え
で、ございます。
写真、ぜひぜひ見てください!
ああ、美味しそう!と思ったでしょう?
や、おいしいから!!!!!
■れしぴ■
1)活けダコを塩もみしてぬめりをとります。
2)足を1本ずつバラします。
3)めんぼうで足をたたきます。
4)紅茶で柔らかくなるまで煮ます。
※カテキンの成分が柔らかくさせるので、緑茶でもOK
5)タコを切って、インゲン・ブラックオリーブと一緒に鍋にいれます。
※別にニョッキをゆでておきます。
6)5)の中にニョッキを入れ、バジリコペーストであえます。
7)最後にバジルの葉+待つのみで
完成!!!!!
もちろん、写真を撮った後に御馳走になりました。
取材の醍醐味です。わーい♪
なんといっても、こんなにやわらかくなるんだ!と思うほどのタコにびっくりしました。
もっとぐにぐにして噛まないとダメかと思っていたんですが、ノープロブレム!無問題!ブラックオリーブの味が味を引き締めてくれるし、バジルの葉が口のなかをさわやかにしてくれる。
食べてる最中に、
SOAVEのみたい。
と大声でいいました。
美味しいものって幸せです。幸せレシピです。
ぜひぜひ御賞味ください!
あー、しあわせ♪