先日、サクラシェフの仲良し、そしてわが社お世話になっている
奥沢「コルニーチェ」さんへスタッフと行ってきました
お料理は前菜、パスタ(リゾット含め4種)、メイン(魚とお肉)と選べるコースにて
はるな鶏と海老のテリーヌ
アオリイカと万願寺唐辛子のスパゲッティ
和牛ランプのタリアータ、粒マスタードソース
デザート(プリン、しょうがのジェラート、チョコムース、ごまのチュイール)
やさしい味わい、どれも繊細さが見え隠れ。
この土地柄、きれいな盛り付けやポーションはとても重要ということ
シェフのお話、マダムのお話を聞くのがとても楽しく、おいしいお昼でした。
前に来たときは、閉店後、厨房を見せていただき、
リゾットを作るのをイチから見せていただきました。
生チューボーですよ!、でした。
コルニーチェの京シェフは、チューボーですよ!にも出られてましたし
今連載中の「バンビーノ!」で料理監修をされています。
マンガ(週刊誌)の料理コラムをご覧くださいませー
夜のコースは、同じ内容でも、ボリュームによって2つコースを用意、
ほかにハーフポーション(2人前から)もあります。
食べきれない!という方には↑このコースはうれしいですね。
東急大井町線「緑ヶ丘」駅、改札を降りてすぐ
東京都世田谷区奥沢2-25-2 メゾン・ド緑が丘1F
TEL03(5731)3738
営/11時30分~14時(L.O.)、18時~21時(L.O.)
つぶやき>
京シェフも、榎本シェフも、私が田舎にいたころから、雑誌などで見て
一度お話してみたい!と思ってた方々・・・。
今ココでお話できるのって、すごいことだな・・・(涙)