こんばんは、maruです。
営業終了後、ひぐGとお店の整頓タイムです。
主に僕maruはワインの整頓(とブログ)、
そして、ひぐG(HIGU副店長)はチーズの品質管理。
少しでもチーズの状態を良く保つためには
チーズにダメージを与えないラップを選ぶことから始まり
チーズの状態により紙に包みかえたりなど小まめな手入れが必要だったりします。
そんなチーズを愛するひぐGからのお勧めチーズ情報!!
石ころのような可愛らしい丸いチーズ。
SASSO impepato サッソインペパート(1/4CUT ¥787-税込)
(
サッソ=石
インペパート=胡椒風味)
ピエモンテ州の牛のチーズです。
凝乳物を手で一つ一つ固めただけのシンプルなチーズに
外側が黒胡椒で覆い、中身とのコントラストに
食欲や好奇心が大いに惹き立てられる一品です。
食感は硬そうな見た目とは裏腹にポロポロとしています。
これからも面白いチーズが入荷次第、ご紹介するのでお楽しみに!
イベント情報!
マグナム試飲イベントまで後3日!
キャンティ試飲イベントまで後5日!
GW大セールまで10日!
イベント詳細は
こちら