最近ネタには困らないkanaです。
昨日のお昼ごはんのご紹介です♪
昨日は、こちら★
「Spaghettini al ragù」
スパゲッティーニ アル ラグー
ずっと使用しているパスタは実は、スパゲッティーニ
まだまたレンジで上手にできない部分もあるので、
こいつが上手に出来たら、ば!!!次にはフジッリとか
挑戦したいと思います♪
■レシピ■
1)玉ねぎをスライス
2)合い挽き肉(お好みで)と1)を一緒に炒める。
(下味は塩・コショウ・残りの赤ワインかなり少量。)
3)適当にオリーブオイルで炒める。
4)ミキサーにスピガドーロ(トマト缶)2つ入れる。
5)3)と4)を一気にミキサーをかける。
6)パセリとか好きなハーブを入れる。
時間がない時には結構使える手です。
本当はゆっくりことこと煮込みたいんですが。
でも、1)~3)が結構ゆっくりやってあげると美味しいです。
簡単にしか書いてないけど。昨日はkana作成ソースでした♪
パンにつけるとやっぱり美味しいわね・・・・。
本日の食材費=440円位。
【広告】スピガドーロ(トマト缶)は
ILCALICEにて199円(税込)【広告】
残りは7550円。
F林君「結構押さえて、こう、備品を充実させたいなぁ・・・・」
kana「(もぐもぐ)・・・賛成。ゴムベラと、大きいボールとか。あと、お皿欲しい。」
F林君「
つーか、食器棚欲しくね?」
kana「
!!!???(=口=;)。まぁ、置き場所は懸案事項だね。」
F林君「そろそろオイルベースのパスタやろうかね~」
そんなわけで、オイルベース。そろそろ登場の予感です。
お!雨がやみましたよ!!!嬉しいですね~。
今日は金曜日!!皆様がんばって、ラストスパートでっす!!!