さて。みなさま。
美味しいお昼ごはん、召し上がってますか?
kanaです。
先日のごはんはデスね。
F林君がおうちで仕込んできた、
美味しい野菜のパスタでございます。
F林君「なんで、このパスタは毎回ゆでる時間が変わるんだ・・・」
とうまく出来る時と、出来ない時に苦しんでます。
まだまだ、奮闘中~(笑)
今回は冷製パスタ♪
そして WITH いなり。
TAKEさん「あげるわよー。」
(チーズをいつもカットして下さるおばあちゃん)
いつもごちそうになってばかりす。
F林君「始めてフォークでいなり食った・・・(笑)」
さてさて。
ここでご紹介です!
本日ご紹介するこの商品はですね、
我々がランチのパスタを作る時に
ほ、と、ん、ど。
と言っていいほど欠かせない商品のご紹介でございます。
さて、その万能アイテムはですね。
1つは
「セミドライトマトのオイル漬け」
(写真:左)
こちらは、そのままお召し上がりいただいてもおつまみになりますし、
きざんでパスタに和えるだけでもOK!
お値段:714円
(写真:左)
2つ目は
「スカーリアさんのアンチョビ」
(写真:右)
たくさんはいってますねー。
それもそのはず、業務用でございます。
かたくちイワシのオイル漬けで、シチリア産。
たくさん入ってると、また、ちょっと味わいがまろやかな気が
するのは、私だけでしょうか?(笑)
パスタはもちろん。
先日ご紹介した、ドレッシングにも入れてよし。
アンチョビペーストつくってもよし。
いろいろできます。
お値段:2,604円
共に、
横浜・関内の
イルカーリチェという
ショップでご購入できます。
そして、我々も・・・先日大奮発しました。
こいつが高かったんです・・・(==;)
しかし。かなりもつし、結構欠かせないので、
小さいのを買うよりは・・・・といって
結局大きいものをかいました。
そうそう、小さいアンチョビもございますので、ご安心を・・・・。
あー・・・おなかすいた。そろそろまた本日のお食事、
作りたいと思います。
では、また♪