どうもー、ばーちーです~~
今日は朝から業務用のトマト缶を170ケース運んで汗びっしょりになりました~
こんなに寒くても汗ってかくもんなんですね。笑
さてさて、今日はかなりレアなワインのご紹介ですよーーーーー!
↓↓↓これ↓↓↓
!限定入荷!
日本にわずか240本しかない!
F部長、試して納得!
自然派の優しさと旨みのつまったワイン!
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○“ルーガルー”ヴェルメンティーノ
品種:ヴェルメンティーノ 100%
熟成:ステンレスタンクにて11か月。タンクにてマロラティック発酵。
マセラシオン:収穫後すぐに圧縮し、5日間。
コメント:色合いは黄色がかっていて、ノンフィルターなので濁りも確認できました。
酸味は優しくて、アクセントに嫌味のないほのかな苦みがあります。
ブドウの旨みをまっすぐに感じることができるワインだな、と感じました
¥3,675‐(税込)
●リグーリア州の生産者
レニャーニ ステファノ
情熱と愛情を込めて我が子のように育てた、ビオディナミ農法のワインを栽培しています。
土壌は、非常にミネラルを含んだ粘土質砂質土壌で、白い岩がごろごろ混じっています。
レニャーニ氏の醸造方法は非常にシンプルです。
収穫後すぐに圧縮し、皮と共に5日間マセラシオンをします。
多くても1回のみ樽のデキャンタを行いますが、温度調節はせずに、ノンフィルターです。
二酸化硫黄の添加はごくごくわずか、というのが彼のポリシーです。
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ばーちー的には、、、かなり美味しいワインです
「うまっ」って言葉がポロリと出るほどウマウマでしたっ。笑
自然派のワインが大好きな方にも、これから試してみようかなって方にも、是非飲んで欲しいと思えるワインですね。
すでにレストラン等にも売れているのでどんどん減ってきています。
イタリアから輸入された半数を買い占めたので
小売ではIL CALICEでしかお目にかかれないかも!?
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