《チーズ》
毎月(月に一度)イタリアから直接カリチェに届きます。
そのバラエティの豊かさに、スタッフ一同 ア然・・・・
「何これ~何これ?!!!」と到着日は大騒ぎ!
チーズの封を開けると、カリチェの中にチーズの香りがふわ~と広がるのです(至福の瞬間)。イタリア料理修行に出ていたうちのマネージャーが現地で情熱を持ってチーズを造っている、美味しいcaseficio(チーズ工場)と出会い自社輸入しています。
彼のセレクトはとても面白く、他ではまず食べれないものばかり。。。
しかも美味!!
《生ハム》
一言で生ハムやサラミといっても、種類は様々。
とても香り高いフィノッキオ(ウイキョウ)というハーブの種の入った
サラミや産地別の生ハムなどなど、常時10種類ほどあり、いろいろ味わえます。
ワインが進む~