カリチェの今月フェアワインは、自社輸入のワインたち!
そして、そのワインは都内のイタリアンレストランにて、活躍しています。
さて、今回、そのワインに合わせ、コース料理を提供していただいている
そして、いつも大変お世話になっている、広尾の「インカント」さんへ
われらがY大将と、お邪魔してきました。
こちらのコースは、前菜2品、パスタ、リゾット、そしてメイン。>4種から選べる豪華さ!
デザートもスタッフの方より、その日のものを聞いて選びます
(選ぶのに迷うくらいたくさんの種類が!)
さて、そのお料理とワインの組み合わせは!
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食前に~ブラン・ド・ブラン02(シャルドネ100%)/マッツォリーノ~
そしてアミューズ~
アナゴのカルピオーネ、パヴィア風スープ(パンが入った、温かいスープ)
白ワインは~コスタ・ソプラーナ01(シャルドネ100%)/ベッラリア
>いい熟成していました。。。
フリットミスト~本来は、川の幸を使ったフリットミストだそうですが、
海の幸も混ざったフリットミスト!なんとカエルも!>おいしいですよー!
*すみません・・・写真がない!とったはずなんですが。。。
温かい前菜~フォアグラのソテー、ゴルゴンゾーラのセミフレッド、洋梨のソテー
それに合わせたのは
~サングエ・ディ・ユーダ~赤の甘口微発泡
(クロアティーナ、ウヴァ・ラーラ、バルベーラ)/ブルーノ・ヴェルディ
続きます パスタ1品目
かぼちゃを使ったパスタ(丸くまとめてあります)、に黒トリュフ、焦がしバター
ワインは~ミレニウム04(ボナルダ・ピニョーロ100%)/アニェス~
リゾット
これぞ、オルトレポ、の、ボナルダのリゾットです。
(使われているワインは、ボナルダ・フリッツァンテ)
そしてメイン
4種から選んだのは・・・
カッスーラ(Y大将)
ワインは~ファティーラ00(クロアティーナ100%)/カステラッツォ~
馬肉のサルシッチャと、グリル、杏のモスタルダ風(Y大将オススメで私)
ワインは~ギーロ00(クロアティーナ100%)/マルティルデ~
ドルチェは、有機レモンのグラニテ、私は栗の粉のクレープにラムレーズンのジェラート
食後酒には面白いものが。
シングルモルトのジ・アラン、ヴィッラ・ジェンマ(モンテプルチアーノ)フィニッシュ
モルト好きなshimaは目がまん丸に。ヴィッラジェンマとは初めて見ました。。。
おそれいりました。
>カリチェのお客様で反応するのはきっと、あの方と、あの方と・・・(笑)
飲んだのは大将でした。少しだけ香を見ましたが、まだ溌剌というか
カスクなので、アルコールの高い香、でも、やっぱり、ふう、とため息つくような
落ち着くいい香でした。
色が少しピンクがかったような、不思議なウイスキーの色でした。
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スタッフの皆様、ありがとうございました!
なお、こちらのオルトレポコースは12月中のみの提供です。
御興味のある方は、どうぞお急ぎください!
それ以外にも、メニューは必見です。アラカルトの数を見れば目が「!!!」
グランドメニューであれだけの数をそろえたリストは見たことがないです。。。
そしてそれに合わせたグラスワインの数は・・・お店で見てみてください。ぜひ!
最後に、かわいいパスタの見本たち!手打ちで、これだけあります!
メニューとにらめっこして、どれがどれと把握するのが楽しい!
皆様、広尾へ行くときは、ぜひぜひ、素敵な思い出となるでしょう!
詳しくは・・・http://www.incanto.jp/