今回は、9月から始まるセミナー(SEMINARIO)についてです。
まず、第一弾としてワイン講座を開講します。
2タイプありまして、奇数月(9月・11月・1月・3月・5月・7月)は全6回でイタリアの全州のワインが勉強出来ちゃいます。
偶数月(10月・12月・2月・4月・6月・8月)はテーマを決め(例えば同じブドウ品種のワインの見比べやキャンティーの作り手違い飲み比べなど)それについて追求していく感じなものです。
講師には、イタリアワインバーの坂田肇(さかた はじめ)氏にお願いしました。(詳しくはこちらをご覧ください)http://www.h4.dion.ne.jp/~tanukuma/
今後、『食』についてもセミナーを考えていますので、ご期待ください。
場所は、カリチェの3階で行います。詳しいお問い合わせはこちらをご覧ください。
http://www.il-calice.jp/