こんにちは、yoshikoです。
食あたりでダウンしてます。(×_×)
Y取締役ご夫妻と、マルペンサ空港で別れ際に
「お疲れ様。乾杯~!」と皆で食べた
寿司弁当!
がダメだったみたいです。。。
一番しっかり食べていた息子のユウキは重症で
その後3日間、りんごジュースだけの生活を送っていますが
「お腹すいたよぉ。お寿司が食べた~い。」と、全然懲りていません。
(*^_^*)さすが、マンジョーネ(食いしん坊)です。。。
kanaちゃん情報によると、Y取締役のみ元気に出勤しているそうですが
それは、本物の彼なのでしょうか??
AIさんの姿が見えないというのも、とても気になります。
皆さん、とにかく、マルペンサ空港で
ナマモノは厳禁ですネ!
ちょっと
よろよろしていますが、
カンティーナ訪問記の続きを書きますネ!
④アンテオ
すっかり、マッツォリーノで長居してしまい
(また畑に出て、ポタトゥーラを見せてもらったりで。)
アンテオには、大幅に遅刻して行ってしまいました。すみません。。。
ロッカ・デ・ジョルジのこの教会を目印に、丘の上のカンティーナに到着すると、
皆さん、首を長~くして待っていてくれました。
(写真は、オーナーのエットレ・ピエロ氏です♪)
どうやら、待っている間に試作の
「アンテオ・ロゼーをバリックに入れて熟成させてみた。」なるもの等々、
ラベルを隠した数本のボトルを囲んで、皆さんで試飲しながらの討論会
を行っており、すっかり盛り上がっていました。
常に、おいしいワインやスプマンテ造りの為に研究を続けているんですね♪
まずは、カンティーナ内をあちこち見学。
(カンティーナの様子は
以前のアンテオ特集をご覧下さい♪)
そして、この日の感激の一瞬☆はコチラ↓
アンテオ
「ナトゥール」の99年モノを開けて試飲させてもらえることに!
10年前まで使っていた、昔のラベルです。
このタイプも、とても素敵ですネ♪
ちなみに、現在のタイプはこちらです。↓シンプルになりました。
本当に、とても美味しかったです。
素晴らしいスプマンテは、時を経ると共に
更に素晴らしい味わいをもって成長する事が出来るのですね。
そういえば、アンテオでは、結婚するお二人用に、
リクエストがあればロマーノさんが手描きのラベルを特別に用意してくれるそうです。
二人の名前と、二つのリングが、スプマンテの黄金の泡と共に描かれて、
とっても素敵なんですよ☆