カーリチェの今月のフェアワインは熱いです。
なんたってシリチアワインですからね!
maruが無条件で好きなワインの産地(←あてにならない)です。
「これはどこのワイン?」「シチリアワ・・・」
「じゃあ美味しい。」
これくらいの勢いです。
さてさて、シチリアつながりでシチリア産オリーブオイルがテレビに出るようです。
メーカー様より、こんなメールを頂きました。
>4月12日(日)23時からTBSの人気番組「情熱大陸」に登場します。
>番組の主役は料理研究家の小暮剛さん。昨年11月にオリーブの収穫を
>祝うラヴィダ家の昼食に出張料理人として招かれた様子が放映されます。
>収穫の様子なども見られるかも知れません。
>お時間のある方はぜひご覧ください。
>ラヴィダの詳細はウエブサイトで。
www.vino-e-olio.net
カーリチェにも置いてある
”ラヴィダ”エクストラヴァージン・オリーブオイルです。
香り高く、青々しい草のフレッシュな香り、そして赤いトマトの凝縮した香りが特徴的なオイルです。
シチリア産のこのオイルは魚介料理や野菜料理に抜群の威力を発揮します。
マグロやカツオなど魚介のカルパッチョ、イワシのマリネ、白身魚のグリル、
アサリやイカ・タコなど魚介を使ったパスタ、
ブロッコリやジャガイモなどの温野菜、葉物野菜のサラダなど
さまざまな料理がこのオイルで本物のシチリアの味に変身します。
そんなRavidaのオリーブオイル。
気になる方は是非一度お試し下さい。